Mei 12, 2012

Tulisan Berantai 12-12-12 (2)

Pe-er oh Pe-er, kenapa aku kembali mendapatkanmu? aku kan udah ga sekolah bertahun-tahun >,<"

Once upon in a time ada seorang Blogger bernama Ka Nufa, begitu dirinya ingin dipanggil memberikian PR berantainya ke gw.

Tadinya mau nanti-nanti dikerjainnya, tapi sore ini sudah ditagih, emang reseh mariseh yah :P <---- emang maksa banget minta di kerjain *polos*

Berikut Tugas berantainya :

  1. "Fabiayyi 'ala irabbikuma tukadzibaan, Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan". Ayat yang mengingatkan kita agar terus bersyukur. Kamu punya ayat atau Doa yang kamu suka banget?? jangan jawab Doa makan atau buka puasa yaaa :P
Salah satunya ayat itu yang disuka tapi lebih secara keseluruhan surat Ar-rahmannya. seperti pernah di cantumin untuk cerpen ini. Dan ayat lain , كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ “Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan kematian (QS. Al Imran:185). Ya karena itulah nasihat yang paling bijak. Kalau doa tentu doa untuk kedua orang tua. Ngga usah ditulis yah pasti sudah pada apal kan??
  1. Jujur kalau lagi kejar target BW jadi kurang suka baca postingan yang panjang-panjang, pasti bacanya jadi lompat-lompat. menurutmu komentar aku di postinganmu bagaimana? sering OOT kah atau cuma ala kadarnya banget gitu? jawab jujur ya bohong dosa loohh *pasang tampang ibu suri*
YA!! <------ sengaja hurup gede biar makin dramatis, karena kebanyakan isinya ngebully gw =P. Canda deh ngga kok ngga OOT *biar tetap mau direpotin kalau minta saran *ini jelas ada maunya..
  1. Selama punya blog udah berapa kali ganti template? Kenapa?
Berapa kali ya?? Lupa tapi yang jelas lebih dari tiga kali..
  1. Paling suka postingan yang seperti apa yang ada di blogku? Alasannya?
Tentunya FF, meski banyak yang gantung endingnya, tapi disitu letak bedanya. Yang penting yang nulis selalu jadi diri sendiri, itu yang membuat orang lain suka membacanya.
  1. Suka dengerin music? What kind of music do you like? sertain videonya juga yaa
Suka lebih banyak ke lagu-lagu Nasyid sih (Brothers, Seismic, Edcoustic, Rabbani, Saujana dsb). Videonya cari sendiri di Youtube =P

  1. Udah pernah ketemuan sama Blogger? Ceritain doongg 
Sering, kalau cerita pasti panjang sok atuh baca disinidisinidisini saja.. =P
  1. Kalau lihat gambar ini, what's on ur mind? 
Itu jelas cuma gambar duit bukan beneran =P
  1. Suka telur?? Menurutmu duluan mana Ayam sama Telur?? :D
Suka! Ini pertanyaan paling ngeledek deh, dikira gw masih anak kecil kali yah.. huuuuuuuu… ya jelas ayam yah, karena Allah menciptakan mahluknya berpasang-pasangan salah satunya ayam jantan dan ayam betina dan akhirnya menghasilkan telor.. <---- yes 100 untuk Uzay
  1. Buku Pri Hidup 60 Sahabat Rasulullah adalah buku yang sangat berkesan buatku. Kalau kamu, buku apa yang pualing berkesan?
Banyak, setiap buku itu berkesan, maka dari itu yang namanya buku ngga ada istilah bekas, yang ada hanya yang ini sudah di baca yang ini masih terbungkus rapi.<--- ceritanya pura-pura ngga baca pertanyaannya "yang paling"
  1. Ada tempat yang pengen banget kamu kunjungin? Aku sih maunya ke Raja Ampat tapi mahal bo'.. Mau menggalang "Koin untuk aku" biar aku bisa ke sana?? Hehe kidding
Mekkah itu saja yang selalu tersebut dalam doa, terbesit dalam ingatan. Semoga suatu saat nanti ada kesempatan kesana Amiiin ya Allah…
  1. Dalam sehari kamu mengkhususkan diri untuk ngeblog itu berapa lama sih? Ada niat / sudah memonitize blogmu?
Jawaban ini di pending yak sampai ketemu di postingan tanggal 18 okey!
  1. Pertanyaan terakhir, Tolong doong kasih kritik dan saran buatku, kasih kado juga ga papa, jangan bilang ngga ada yaa.. pasti banyak ;) 
Banyak banget, semua saran dan kritik udah tersampaikan saat di komentar dan email jadi tinggal ingat-ingat saja yah ka. kabuuuuur….. 

***

Maaf yah Kak kalau ngejawabnya terkesan buru-buru.. udah keroncongan nih adekmu ini. hoho*... berhubung gw udah kena PR dua kali, rasanya ngga adil kalau PR berantai ini ngga gw bebanin ke kalian *hoho... ini dia pertanyaan selanjutnya :

  1. Apa di pikiran kalian kalau mendengar kata “GINGSULL”??
  2. Apa yang paling di ingat dari BLOG ini??
  3. Seberapa besar arti sebuah persahabatan menurut kalian??
  4. Kata apa yang ingin kamu ucapkan untuk Ibu??
  5. Satu kata  yang terangkum setelah kenal gw selama ini?? *ngga termasuk ngebuly pake huruf setelah “I” *ini serius
  6. Lebih suka mana sahabat yang pendiam tapi peduli, dengan yang riang tapi acuh?? Alasannya??
  7. Apa arti kata kehilangan menurut kalian??
  8. “Saat seseorang di tuntut berperan menjadi yang bukan ke inginan hatinya, tapi itu peranan yang dibutuhkan untuk orang lain, itu ibarat sedang minum obat saat sakit, meski pahit tetap harus di telan” bagaimana sikap kalian saat di posisi itu??
  9. Saat terjebak dalam situasi kepentingan pribadi yang sangat darurat dan kepentingan bersama yang kamu diandalkan di dalamnya. mana yang akan kamu utamakan??
  10. Harapan apa ketika melihat perseteruan negara konflik??
  11. Apa yang kalian pikirkan tentang anak jalanan??
  12. Kesan-kesan setelah menerima PR ini??  
Dan Blogger yang beruntung dapat PR ini adalah :
*Copy pertanyaannya disini yah =P *maaf untuk ketidaknyamanan ini*
  1. Elfirda Chania <------   Karena udah jarang kesini =P
  2. Wury  <-------- Akhir-akhir ini jarang update
  3. Lulu Syifa Fauziah <--------- Namanya sama hehe...
  4. BLOG EY <--------- Pernah kasih PR juga
  5. Bintang Dandelion ,   <------ Akhir-akhir ini jarang Update
  6. Yuyud   <------- Untuk saling sapa
  7. Naya Harun <------- Biar dapet jawaban versi Betawi hoho..
  8. Aiinizza Anggraini,  <------ Akhir-akhir ini jarang Update
  9. Fujiyama Astira  <------- Untuk saling sapa
  10. Andy  <------- Untuk saling sapa
  11. Mayya  <------- Minta nasihat dari Ka Mayya =)
  12. Dheya Anggita <------ Akhir-akhir ini jarang Update


Semoga ngga ada yang keberatan yah ngerjainnya,dan buat yang mau ikut jawab juga silahkan berbagi pendapatnya di komentar. terima kasih =)dan selamat berakhir pekan....

NB: Maaf seminggu kedepan kayaknya ngga bisa BW karena ada kegiatan di dunia nyata, setelah itu Insya allah akan kepoin blog kalian hehe...

19 komentar:

  1. Jawabannya ngeles melulu nih si Ujay :p

    BalasHapus
  2. muehehe kayaknya gue ngerti nih kenapa di pending tgl 18 ....

    BalasHapus
  3. suka ama jawaban no. 8...Tumben jawabannya mengena,haha

    BalasHapus
  4. hahah aah ga kreatip pembukaannya weeek

    aku komen panjang boleh kaan *thats what u like, rite :P

    1. mantaaf jawabannya, dapet skor 100000
    2. bagooss jawabannya memuaskan *karena ada maunya tuh*
    3. iya ngerti, dirimu juga kan masih labil xixix
    4. wah jawabannya sweet loh, kirain mau dibully *lagi karena ada maunya? modus :p
    5. aku juga suka nasyid, tapi taunya cuma raihan doang hehe
    6. baca sendiri?? hoamm kapan2 aja deh *ga janji, u know me so well
    7. kalo beneran?? mao?
    8. :)) belom tentu, x aja telornya pasangan juga, ada telor jantan sama telor betina :P
    9. karena pura2 ga baca jadi nilai jawaban diatas dikurangi 10000000
    10. Aamiin, doain ya mudah2an akhir tahun jadi kesana, Aamiin
    11. tgl 18? oooo aku taaahuuuu, kasih tau ga ya ke orang2...
    12. yang mana ya? *sok lupa*

    horee aku ga disuruh jawab kaann?? sebagai hadiahnya silakan terus2an kirim email *kalau ga mau di bully*

    BalasHapus
  5. Hihihi iya banyak yang ngeles :p
    Wah kenapa tuh dengan tanggal 18

    BalasHapus
  6. wew untung nama gw ga ada di list orang2 itu hehehehe...
    jadi inget taun 2007 suka banget maen pertanyaan2 gitu sama blogger2 lawas. sekarang mereka udah ga pernah posting jadi kangen temen2 blogger lama :(

    BalasHapus
  7. Kunjungan pagi hari
    wow dapat PR sebegitu banyaknya
    udah 3 akun yang aku kunjungi semua dapat berantai 12-12-12
    kereeen

    BalasHapus
  8. Waduh, dapet juga gue :D

    BalasHapus
  9. Aku juga dapet PR kayak gini nih tapi aku kerjain di blogQ yang lain :D

    BalasHapus
  10. wahhhh,, ini part 2nya yah sob...
    banyak banget tuh :D hehehe

    BalasHapus
  11. Aku juga suka saujana sob, apa lagi yang judulnya sepohon kayu :)

    BalasHapus
  12. Hari minggu dapet PR -______-
    halah siap kerjain deh Bang! ;)

    BalasHapus
  13. gue kebagian jg ya..
    tapi PR nya gx pake deadline tanggal 18 juga kan ZZay.. :P

    BalasHapus
  14. Huuooreee..gak dapat PR. asyik-asyiikkk...

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah dapat PR ;P

    Udah dikerjain ya Zay!

    http://morningraindrops.blogspot.com/2012/05/another-homework.html

    BalasHapus
  16. Huaaaaa....gubraakk, dapet PR, suseh aje pertanyaannye bang :p

    BalasHapus
  17. Sudah aku kerjakan ya! http://elfridachania-words.blogspot.com/2012/05/pr-12-12-12.html

    BalasHapus

Jejakmu akan sangat berarti dan tak akan pernah sia-sia :)