Juli 04, 2012

Request Uraian Nama

Kali ini mau menjawab request dari Ocha & Bang Zach. Mereka minta gw menguraikan nama someone yang spesial di hati *uhuk.. ya mudah-mudahan nggak bikin rumor lagi kalau gw tukang ngegombal, sumpah gw bukan tukang gombaaaaaaal -_- #pencitraan.


Dear, my lovely..

Aku mencintaimu, karena kamu mencintai Tuhanku..

Jika saatnya pelabuhan akhir itu tiba, harapku..
Engkau mempersatukan dua hati ini dengan cinta-Mu
Nyatanya sampai detik ini kamu yang aku tunggu..
Gemuruh rindu yang sudah lama melekat, apa harus sampai mencuat? hingga rindu itu sedikit bersahabat..

Rahasia hati yang tak seorang pun bisa menebak, begitupun aku..

Aku tidak bisa menerka, apakah kamu pun merinduiku?
Hanya saja aku percaya, bahwa hati selalu bicara apa adanya..
Akan rasa hati yang telah lama mengagumimu,
Yang elok, sederhana, sebagai anugerah yang Tuhan hadirkan di hidupku..
Untukku kelak sampai ujung usiaku, sebagai penyempurna ibadahku kepada Tuhan yang memilikimu..

#oke udah kebaca kan namanya?^.^
Yang ini request si Hadi
Hadikurz

Haru biru dalam harapan yang begitu terasa panjang,
Akan hadirnya sosok hati yang menjadi penyejuk dalam kenyamanan,
Diri yang sederhana, tulus mencari separuh hati yang sudi berbagi,
Ikatan cinta yang membara, menghentakan asa dalam cita,
Kompak berirama, bersahut-sahutan menyambut masa depan yang menjulang,
Ubah tangisan menjadi senyuman, kekosongan dan penantian,
Rasa itu mengalir bak aliran sungai sampai ke muara yang hadirkan berjuta rasa,
Zig-zag, berliku-liku. Namun aku tahu pasti selalu ada titik temunya. Dan kelakku petik dengan sempurna.. 
#semoga suka boy..
Yang ini untuk Ocha, sama bang Zach berhubung nama bang Zach terlalu banyak huruf Z, jadi gw ganti pake nama Agree, Arien.. nggak apa-apa ya bang? 
Ocha Rosmandha

Overall,  semua itu tergambar dari lesung pipimu..
Cukup mewakili keceriaan dari raut wajah yang berbinar..
Harapku semua itu tak hanya singkat, tapi seperti layaknya angin yang tak jemu berlalu lalang memberi kesejukan..
Akan mewakili hadirku yang selalu ingi melihatmu tersenyum..

Rinai hujan yang mengiringi senja itu, menghangatkan suasana. Di tambah,
Ocehan kecil yang terlontar dari bibir tipismu,
Serasa membawa keceriaan yang sudah lama tidak aku nikmati..
Mentari sejenak lagi akan tenggelam, berganti malam yang siap menjemput impian..
Aku ingin menikmati rembulan itu bersamamu. Berdiam diri di bawah sinarnya yang tampak redup karena hujan sore tadi.
Nyanyian alam mulai berirama, mendengungkan bait-bait merdu menambah suasana lebih romantis..
Dalam diam aku terus memperhatikan setiap lekuk wajahmu, dengan ceria yang selalu terjaga sepanjang kebersamaan..
Akan ku ukir setiap inci kenangan itu, ketika aku menikmati hari-hariku bersamamu rembulan..
 
Agree Arien

Anak itu tumbuh dengan kasih sayang seorang ayah yang begitu hebat.
Gemuruh bangga begitu besar ketika melihat prestasi mereka yang gemilang.
Rasa syukur terukir dalam sujud panjang, atas karunia Tuhan yang telah di titipkan.
Etika kehidupan (Bersyukur) yang selalu terpelihara, agar nikmat itu tetap terjaga.
Eforia terbina, agar tidak berlebihan terbuai kesenangan. Yang kadang mematikan hati, membuai kelalaian.

Asa orang tua melihat buah hati mereka bahagia. Dengan cita & Cinta..
Rasa haru yang tak bisa di definisikan, karena teringat raga yang akan terus menua..
Indah di usia tua, ketika didikan budi menerap pada tiap lapisan kulit buah hatinya.
Empati terhadap sosok istri yang sabar, berperan penting menemani kehidupan..
Need,  senyumanmu khadijahku selalu menyempurnakan rasa bangganya memiliki buah hati kita..

#maaf ya kalau kurang berkenan, ngerjainnya di sela-sela kerja hehe.. *alibi..

28 komentar:

  1. Suka dengan Ocha Rosmandhanya. :D

    hha serius ini bukan tukang gombal ?
    Ngejlebb nih >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang, kok nggak sekalian fotonya kak ayu sih??? hehe

      bang, ocha rosmandha itu siapa???

      Hapus
    2. bang, kalo aku lihat di komen-komennya, banyak yang request ya? hehe, selamat menikmati orderan mengurai kata ya???

      Hapus
  2. hahahaha...
    biarkan saya tertawa lepaas.
    asyik banget.
    salam buat Mbak Ajeng Rahayu. Ini namanya jawa banget dan artinya hebat banget.

    haha, baru tau kalo Ocha ada lesung pipitnya.. asyiik.

    ini yang dua singkatan terbawah saya copy, buat monumen saya.. yuhui
    keren banget!
    dan itu di kalimat terakhir, itu nama istri saya. memang itu! bukan kebetulan.. hihi..

    BalasHapus
  3. oh jadi nama panjangnya teh ayu tu Ajeng Rahayu..
    ok noted.. :D
    kata-katanya mencintrakan kalo bang uzay tuh gombal abis #eh *kabur*

    BalasHapus
  4. wawwww... mak jleb tenan.. haha.. kok pandai sih merangkai kata-kata? ajarin dong mbakk ....

    BalasHapus
  5. aku daftar.. coba deskripsikan nama 'Sarnisa' :)

    BalasHapus
  6. Co cwiit... kata Ajeng Rahayu :D #eaa..

    ikutan rikues juga akh, kalo naya harun ape ye.. *hm.. :-)

    BalasHapus
  7. wah..wah..ikutan requets jugaa aah..

    dh lama gak main ksni, ternyata dh ganti template ne..:D

    BalasHapus
  8. Huahaha kereeen...kereen..! Kayaknya memang tukang gombal, nih XD

    BalasHapus
  9. mantap banget yah, kira2 nama ane juga bisa ga yah :p

    BalasHapus
  10. ajiib, bener2 GOMBAL kamu bang :p

    BalasHapus
  11. weeh kreatif ya menyusun kalimat-kalimatnya.. aku suka itu ....

    BalasHapus
  12. saya yakin pasti bang uzay bingung dengan nama saya, apa ayo..?
    kakve-santi?
    kakve?
    affanibnu?

    apalagi..wkwkwkw

    BalasHapus
  13. eh, eh, jadi tertarik membuat yang seperti ini....
    kucoba deeeh
    makasih yaaaa

    BalasHapus
  14. kira2 ayu baca ga yaa..

    BalasHapus
  15. saya pernah buat puisi yang kayak gini tapi dulu
    waktu saya masih SMA, tapi nggak berani ngasih ke orangnya
    hehe.....
    malu

    salam persahabtan buat mas uzay

    BalasHapus
  16. wahhh mantep nich... butuh pemikiran yang dalam untuk bisa menguraikan nama dengan susunan kata yang indah... hehe... salutlah untuk Uzayy...

    BalasHapus
  17. busyyeeettt...uzay puitis euuuy. hoho

    BalasHapus
  18. wah,, gombal abis tu.. yang baca langsung guling-guling tuh mas uzay..hahahaha

    BalasHapus
  19. mau mau Niar Ningrum mas gingsul, sesama gingsul yoo mas :D

    BalasHapus
  20. Aku suka yang Agree Arien:D
    Mau req juga ah kak tapi ga jadi, mau coba mengurai sendiri. hehe

    BalasHapus
  21. Ada-ada aja nih requestnya hahaha!

    Habis ini pasti banyak job nih si Uzay!

    \(^_^)/

    BalasHapus
  22. beruntungnya wanita itu ..
    romantiiss banget sih kamu beibicittel..
    ian doain smoga memang dia pelabuhan terakhirmu..

    BalasHapus
  23. sibuk ni pasti hari ini, Bang Uzay..
    yang penting sehaat ya..

    BalasHapus
  24. bagus kalimatnya :) *short comment* ga tau mau commenta ap lagi :)
    i like this post

    BalasHapus
  25. wah bisa aja nie, mantap tu terjemahan dan uraian perkatanya, apalagi yang pertama, heheh, ada rindu rindunya. bisa aja nie,
    itu yang agree arine, kayanya anaknya bang za... wah lupa, susah dah nama blognya, ga apal. hehe

    ko itu posting terbaru ga bisa di komet ya, padahal aku mau ngasih masukan loh.
    yang kalimat terakhir sepertinya di tambahain walau, jadi walau aku bukan hamba pilihan. ya menunjukan sikap rendah hati kita aja. hehehe ya itu si pandanganku ya....

    BalasHapus
  26. aku...!!! namaku dong!
    *fufufufu, langsung nyerocos minta =D

    BalasHapus

Jejakmu akan sangat berarti dan tak akan pernah sia-sia :)