Februari 20, 2013

DIBALIK ARTI LAKARAN MINDA

Tanyamu :

Ada kisah apa di balik Lakaran Minda?

Nyataku :

Lakaran Minda itu adalah sebuah ruang imaji, yang melahirkan pikiran-pikiran menarik, memvisualkan mimpi-mimpi ajaib dan angan-angan maya (tentu di ruang pikiran masing-masing pembaca.) Ya begitulah dunia yang sering kita sebut DUNIA IMPIAN. Berisi angan-angan panjang yang berkelebatan. Menarik sekali untuk kita ikuti alurnya. Tapi akan selalu bersifat abstrak jika tidak ada usaha untuk membuatnya lebih nyata. 

Dengan labirin kata, Lakaran Minda ini lahir, tidak hanya sekedar kelakar, berharap yang tertulis di sini akan lebih terbaca. Dari bentuk pesan-pesan yang tersurat, dari sudut pandang pembaca yang tersirat. Melahirkan pemahaman-pemahaman baru, yang membangun, positif dan lebih baik. (untuk pembaca dan pemilik blognya.)

Sebenarnya awal menggunakan nama Lakaran Minda karena itu judul naskah pertama saya dulu yang baru beberapa bab. Cerita tentang seseorang yang terjebak di dunia pikirannya sendiri, sampai bingung untuk membedakan sebenarnya dia sedang berada di dunia nyata, atau dunia yang hanya dipikirannya sendiri. (Sudah pernah saya bagikan ceritanya sebagian di blog ini.

Nama Lakaran Minda sebenarnya bukan hal baru, jika ada yang berkenan search dimesin penelusuran google, ada 82,100 results (0.23 seconds) hasil dari kata kunci itu. Yang paling banyak dikunjungi oleh para tamu dunia maya adalah tentang lirik lagu berjudul Lakaran Minda yang dibawakan tim Nasyid Saujana, dari Negeri Malaysia. Itu salah satu lagu favorit saya waktu masih masa putih abu-abu. Ada juga beberapa blog yang menggunakan nama itu, (beberapa blog masih aktif sebagian lain sudah tidak pernah diisi.)

Awalnya kepikiran mau ganti judul blog lagi, tapi mengingat begitu banyak nama kembar di dunia ini. Jadi biarlah nama blog sederhana ini tetap Lakaran Minda. Toh sama-sama ingin berbagi dengan tulisan, berbagi sesuatu yang Insya Allah bermanfaat. Mungkin yang jadi perbedaan dengan blog lain tentang isi dan penampilan blognya. 

Harapannya sih semoga kedepan blog ini bisa menjadi TAMAN BACA di dunia maya. Taman yang bisa menyejukkan pengunjung dengan tulisan-tulisannya. Yang membuat betah berlama-lama di sini. Tentu yang bisa dipetik manfaatnya. Aamiin.

Mudah-mudahan tulisan ini cukup mewakili pertanyaan tentang arti dari Lakaran Minda ya. Kalau sekiranya ada kritik, saran atau berupa pertanyaan lain, bisa kirim email ke zie.azura@ymail.com nanti akan dijawab dalam bentuk seperti ini, berlabel Nyataku-Tanyamu. Terima kasih. 

P.S : Minda = Pikiran  

*Mohon maaf untuk template blog yang masih berubah-ubah, masih penyesuaian. Seperti itulah kinerja mata, masih saja merasa kurang karena dituntun selalu terlihat sempurna oleh pandang.

*Geist!
 

39 komentar:

  1. bisa masuk kategori oneironout juga gag iia yg disebut lingkaran minda itu,,?!?! hm..
    gpp tmplte nya brubah2 terus.. tandanya kan ada orangnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah setuju banget ini pembuktian kalau penghuninya ada :D

      Hapus
  2. Hei Bang, Februari ini lagi aktif blogging ya?
    Aku kira Minda itu nama kucing penjaga rumah mayanya bang Uzay.... XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Cha. Dibuat suasana baru juga biar mood bloggingnya terjaga.
      Waaah malah belum kepikiran si mpush dikasih nama apa haha...

      Hapus
  3. mas, asl tinggal dimana sih? :)
    aih, iya isha emang suka ikutan giveaway.. selain mengasah tulisan. yaaa. suka aja sih. dengan ikut GA jadi yang banyak berkunjug ke blog..
    makasih ya, sering mampir ke blog isha.. *seneng* karena sebenernya udah beberapa tahun ngeblog, dan yah, gitu. isha belum punya bnyak teman. mau sksd. di kira sok kenal, yaa gitu deh. jadi mending ngembangin diri buat ikut giveaway ato lomba sana sini. hihiii ;p
    curhat di postingan orang, kabuuur ah ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bogor, Jawa Barat Indonesia,
      Kamu?

      Iya, GA memang bikin semangat ngeblog dan nambah teman. Baiklah semangat nulisnya. Nulis dan nulis :)

      Hapus
    2. nah, yang di sin baru ketahuan. jadi nanya dua kali ;p

      isha di bandung mas :D

      Hapus
    3. waaaah dekeet ternyata masih satu provinsi :)

      Hapus
  4. ganti nama blog yah? ganti template juga. semangat ikutan baru yak :D

    BalasHapus
  5. aku baru tau loh ini ... ternyata artinya lagu ya .. hheeuuuu hheuu ... eh pikiran maksudnya

    BalasHapus
  6. oooo... gitu to... ceritanya :)

    BalasHapus
  7. Aminnn...moga cita2nya akan blog ini tercapai ya...^^

    BalasHapus
  8. Nama yang kedengaran asing di bibir..
    tapi artinya nice juga ya :)

    ah semoga makin keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah, Makasih Chank :)

      Hapus
  9. Masya Allah :) walau shakespeare bilang, ''apalah arti sebuah nama'' pada kenyataannya nama memang penting :) apalagi maknanya~ Aahh, barakallahu fiik zie. Makin jaya ya! Bannernya yang baru belum ada? yang lama udah dihapus kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus punya identitas ya May.
      Iya Aamiin, Aamiin, Belum ada atau tepatnya nggak ada hehe... okey terima kasih. Afwan ya...

      Hapus
  10. Sempet bingung diawal apa Lakaran Minda itu. Jadi tau setelah selesai membaca :)

    Semoga blogmu bisa menjadi taman bacaan yang bermanfaat sesuai harapanmu dan kita semua juga tentunya

    Salam,
    Auntie Dazzling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin terima kasih untuk spirit doanya ya mbak :)

      Hapus
  11. jadi pengen merasakan dunia lain dari dirisendiri melalui lakaran minda nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah pasti menarik bang Jay, bebas sebebas-bebasnya nggak ada yang larang hehe...

      Hapus
  12. ah sadaaap, suka sekalii -> abstrak itu kalo tak berusaha diwujudkan jadi nyata..

    btw ini templatenya udah oke kok bang.. tinggal tambahin kupu2 aja di dedaunan itu *tetep* :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah kupu-kupu ya?? punyamu aja mbak suruh migrasi ke sini :P

      Hapus
  13. ane baru tau kali ini, beberapa baca tetep aja gak paham :D

    BalasHapus
  14. saya sebenarnya pengin tau Minda apa nih...
    ternyata Mind itu to...
    walahh, tapi saya kehilangan gambar vespa nih.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang, rada kangen juga sama yang satu itu.

      Hapus
    2. tampilin lagi dong vespanya, hehe

      Hapus
    3. Hehe bisa diperhitungkan nanti

      Hapus
    4. warna vespanya dikasih ijo bang :D hehe

      Hapus
  15. Lama ga ke sini, semuanya serba baru ya bang ^^.. Ngeliat yang ijo-ijo jadi lebih fresh.. :D

    Lakaran minda? sy baru dengar ttg ini bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah iya lama tak bersua :)
      hehe iya..

      Hapus
    2. Lingkaran kecil lingkaran kecil lingkaran besar.

      Hapus
  16. aamiin :D
    baru tau artinya minda itu pikiran toh. dari kemaren2 penasaran tapi males searching. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kaya males mandi ya ka :D

      Hapus
  17. owalah, aku sudah pusing kanan dan pusing kiri mencari2 ini :D

    BalasHapus

Jejakmu akan sangat berarti dan tak akan pernah sia-sia :)