Mei 13, 2012

Gurau Merdu Di balik Sendu

Saudara Ku Di Negeri Konflik

Bangkai busuk darah mengering,
Tak ada hati tak ada iba,
Napas bebas kemana jua,
Rona ketakutan meronta ronta,
Aku disini hanyalah saksi,
Tentang konflik semakin pelik,

Sedikit saja aku berlengah,
Napas ini akan terengah,
Pandangan mata selalu menganga,
Tembusan peluru di depan raga,

Sesak isak semakin serak
Tangisan rintih teriak teriak
Oh tuhan boleh aku sekedar meminta,
Semua ini berganti segera..

^nyawa yang hilang akan berseri T.T

Semua Tentang Anak Jalan

 Terik mentari tak mematahkan semangatku untuk berjalan,
Meski tapak kaki merintih tak beralas,
 Itu tak lekas membuatku malas,
 Hati bimbang berselimut was was, 
Dari deru kendaraan yang beringas,
 Cadas hidup memang keras,
 Tapi aku yakin suatu saat akan terbalas.

Nyanyian rindu nyanyian kelabu,
 Tentang sosok ibu yang kian lama tak bertemu,
 Oh ibu dimanakah kini tempatku berpeluh,
 Ketika roda hidup kian memburu..
Dan yang kuat semakin bernapsu..

Ada cemburu berirama sesak,
 Lihat mereka riang dan congkak,
 Haruskah aku lantas teriak,
 Agar tapakku selalu tegak..

Tentang Dasi dan Orang Kecil

 Sudah berdasi lantas berambisi,
Perut gendut makin terisi,
Pinggir gedung ia terkapar,
Lelah berkoar berlapar- lapar,

Rintihan kecil nyaris tak terdengar, 
Maksud hati teriak, tenggorok tersendak,
Untuk apa aku mengiba, 
Jika berakhir dengan cerca,

Pantaskah kini pilih dasimu,
Jika celamu lebih dariku,
***
NB: Maaf seminggu kedepan kayaknya ngga bisa BW karena ada kegiatan di dunia nyata, setelah itu Insya allah akan kepoin blog kalian semua hehe...

31 komentar:

  1. Wah puisi. Suka deh rangkaian katanya. Aku gak bisa bikin puisi haha XD

    BalasHapus
  2. wah mantap gan pusinya. aku paling ga bisa kaya beginian... sip gan

    BalasHapus
  3. gurau merdu di balik sendu. bagus banget diksinya.

    BalasHapus
  4. wahhhhh makin keren ajah nih si agan, makin pinter buat puisi-puisinya :)

    BalasHapus
  5. kereeennnnn banggeeeetttt!!

    BalasHapus
  6. bade kamana, zay! sok sibuk pisan! bhahahaha #kid

    BalasHapus
  7. mantep nih puisi.. gan blog ni dah q follow,, follbek ya... trims.. DSP

    BalasHapus
  8. rima nya kereeeendddhhh :D

    BalasHapus
  9. baru kali ini menjumpai uzay ngepost puisi biasanya ttg fiksi humanis. bagus....bagus.... lanjutkan nak ^^v

    BalasHapus
  10. Keren deh puisinya :D.
    Udah aku kerjain peer nya. Kasih nilai ya:D

    BalasHapus
  11. Paliiing suka d'1st one ... :)

    BalasHapus
  12. Orang kecil semakin mengecil badanya ya sob :D
    Oke, selamat bertugas sob. Semoga semua lancar :)

    BalasHapus
  13. puisinya mencerminkan emosi tersendiri, nice!
    oh ya zay, itu indonesia go blog jam 9 WITA? atau 9 WIB?

    BalasHapus
  14. Kunjungan pagi sob. :D

    BalasHapus
  15. Nice,,
    Tolong di follow back ya blog ku..!
    http://informasi-duniamaya.blogspot.com

    BalasHapus
  16. emg yee bang uJay paling bisa merangkai bunga, eh kata maksudnyah muehhehehhe...

    DL GA ampe 31 Mei lho bang,,ikutan donk :))

    BalasHapus
  17. Yup.. yup..


    Semangat Uzay-san ~~ :D

    BalasHapus
  18. ternyata banyak pria pinter bikin puisi ya?

    BalasHapus
  19. rangkaian puisinya mantabs kawan :)

    BalasHapus
  20. terus berkarya dalam bingkai kata yang indah..

    salam kenal kawand... :D

    BalasHapus
  21. mantab gan puisinya..pengen juga tuh bikin puisi kayak gtu

    BalasHapus
  22. Tentang Dasi dan orang kecil jadi favoritku bang :)
    kena banget deh pesannya :)

    eniwei, ada sesuatu di blog ku buat kamu bang nanti kalo udah nggak sibuk mampir-mampir yee (cek postingan My First Award)

    makasih bang

    BalasHapus
  23. Duuuh, sekarang yang sibuk gantian nih?
    Puisimu, Zay, aduh so toucy :)
    Mengangkat tema yang sangat mencolok. Sukses buat kegiatan dunia nyatanya yah :D

    BalasHapus
  24. sipp...sippp :D
    qu suka yg ke2...
    lbih terkesan manusiawi

    BalasHapus
  25. selamat menjalankan tugas di dunia nyata :)
    utamakan yang nyata :D
    salam

    BalasHapus
  26. ooo yang ini, maaf aku cuma baca yang pertama hehe *pasti mo bilang "kebiasaan!!!!* btw, kenapa pake koma sih? *sesama bawel tidak boleh saling mendahului*

    BalasHapus
  27. keren juga sob puisinya ... ^_^
    OK selamat menjalankan tugas didunia nyata,

    BalasHapus
  28. Puisinya keren sob. Rangkaian kata-katanya mengena dan menggambarkan suasana konflik banget.

    BalasHapus
  29. subhanallah puisinya...
    bikin kuping mimisan Bang..:D

    BalasHapus

Jejakmu akan sangat berarti dan tak akan pernah sia-sia :)