Mei 23, 2012

Masa lalu, Sekarang dan Harapan masa depan

http://www.emocutez.comSetelah 15 menit mikirin kata pembuka, dan karena itu jadi mendadak laper galau, so langsung saja lah. Entah ini kabar baik atau kurang baik #eh..


jadi ceritanya kemarin gw dan ka Nufa dilema mau ikutan GA tapi bingung mau nulis apa dan di sisi lain ingin ikut meramaikan, secara kita itu sebagai tetangga yang baik dan cinta gratisan *GUBRAAAAG* ini namanya di balik pencitraan ada udang #sumpah ini pembukaan random abis.

lagi - lagi dalam bentuk interview, kalau mau tau jawaban gw ada di blognya ka NF cekidot!!

  1. Hal apa  dari masa lalumu yang membuat kamu masih terenyuh sampai sekarang??

Hmmm... apa yaa... when my parent passed away, inget banget waktu bokap meninggal di Rumah Sakit, semua yang tentangnya langsung berseliweran di kepala. Bagaimana ketika beliau masih ada aku masih terlalu muda sampai-sampai ga kepikiran memberikan dia sesuatu *even its just small thing*. Ketika beliau ga ada baru deh terasa.. dan ketika my mom juga meninggalkan kami karena juga sakit. Satu hal yang selalu membuatku menangis sekaligus tersenyum, ketika mengingat mama adalah ketika aku memakaikannya pampers, im so moron sampai-sampai pakein kaya gituan saja terbalik, yang posisinya di belakang jadi di depan dan begitu juga sebaliknya. pas sadar kita berdua tertawa *i know my mom's suffer but she's laughing*, pas aku cerita ke kakakku katanya "huu kalau saja aku, pasti sudah di omelin tuh".. yah kedua orang tuaku sayang banget sama aku, apalagi bokap, sampai-sampai si mama bilang gini "Sekali-sekali omelin kenapa sih, jangan di sayang terus!" hihihi aku tahu my mom hanya bercanda, yang ada kalau aku diomelin bokap, pasti aku dibelain :P

aaah sediihhhhhhh..


  1. Masya Allah So touched sekali ceritanya. Semoga kedua almarhum di tempatkan di sisi terbaik-NYA yah ka, pastinya beliau bangga anaknya sudah sampai ke tahap sekarang ini. Okeh lanjut, flash back ke 5 tahun kebelakang, perubahan apa yang pualing terlihat dalam dirimu sampai sekarang??

Nah kan, males kan kalau udah ngomongin masa lalu, apalagi yang bikin haru hfff... Perubahan yang paling terlihat ya?? ... hmm apa yaa... mungkin hidup lebih terarah kali ya, kalau dulu kan mikirnya cuma seneng-seneng saja, gaji sebulan ya abis untuk sebulan, kalo sekarang ga, sudah mulai nabung, sudah mulai ada keinginan untuk jauuhh ke depan, sudah mulai mengarahkan hobi ke jalur yang benar ( karena hobinya nulis ya jadi ikut - ikutan lomba deh, dan sudah punya buku juga walaupun cuma Kumcer atau Buku Antologi, mudah-mudahan suatu hari nanti beneran bisa ngeluarin buku yang diterbitkan oleh penerbit major, seperti Gramedia atau Gagas Media gitu)

Oh iya, kalau perubahan fisik juga berubah dari 5 tahun yang lalu, karena sekarang sudah pake jilbab, semoga ga cuma 'hijabin' fisik tapi juga bisa 'menghijabkan' hati.

Aamiin..

  1. Ikutan di aminin deh siapa tau kalau beneran nerbitin buku bisa dapet GRATISANnya hehe *tetep*. Insya allah niat yang baik akan selalu berujung baik, terus istiqomah kibarkan jilbabmu *STOP ini lebay*. Lanjut yah ka, merasa nyaman kah dengan hal yang sekarang ini sedang di jalani??

Nyaman sih nyaman ya, karena hidup itukan harus di syukuri, apa pun keadaannya yakinlah bahwa itu kondisi nyaman yang diberikan Sang Khalik. Tapi balik lagi ke falsafah bahwa hidup harus meningkat, jadi ketika kita berada di comfort zone, sebaiknya kita bangkit dan mencari pencapaian baru, misal kalau sudah enak dengan kerjaan sekarang better sih cari lagi kerjaan yang lebih menantang, kalau gitu-gitu saja kapan majunya. Iya nggak??

  1. Owh gitu yah ka, terus inget ngga dulu waktu kecil cita-citanya apa?/ kalau sekarang??

Dulu cita-citanya apa yaa...

Kayanya pengen jadi entertainer deh, soalnya suka joget-joget, nyanyi-nyanyi depan kaca gitu, terus inget banget kalau mau tidur suka main sandiwara-sandiwata an hihi…

Kalo sekarang sih cita-citanya pengen masuk surga aja, itu cita-cita paling TOP toh? dengan menjadi orang yang lebih baik, istri yang shalehah, ibu yang sayang dan membimbing anak-anaknya ke jalan yang lurus seperti tertulis dalam salah satu ayat di Al Fatihah. The most Habluminallah dan habluminannas, termasuk salah satu umat Rasulullah yang diberikan syafaat nanti.. Aamiin

  1. Kyaaa kayaknya itu mah harapan setiap orang deh ckckck, Hal apa sih yang dalam jangka pendek dan jangka panjang ingin kamu raih??

Kalau dengar kata 'raih' kesannya materi ya, tapi emang sih itu yang terlintas dalam pikiran *cewe-cewe matre cewe-cewe matre ke Mall aje ;D

Jangka pendek? kasih tau ga yaaa *mana ada wawancara kaya gini :P

Pengen umrah, mudah-mudahan dalam waktu dekat
pengen hamil dong, namanya juga uda merit

Jangka panjang?

Pengen punya rumah gedong, lengkap dengan pelayan, Perabotan luks plus kolam renang. Mau ini itu tinggal perintah, Hidup serasa di istana, Trus kalo kepanasan, Gue ajak temen-temen gue nyebur deh, basahhh… eh itu sih lagunya Oppie Andaresta ya hehe

pengen punya PAUD, biar bisa ngajarin anak kecil apa-apa yang boleh dan tidak, baik dan buruk

Pengen berhenti kerja, Bosan jadi Pegawai, maunya jadi entrepreneur!

*****
Kurang lebih seperti itulah masa lalu, kehidupan sekarang, cita-cita, dan harapan masa depan seorang ka Nufa a.k.a NF..



 

"Tulisan ini diikutsertakan dalam GiveAway Cah Kesesi AyuTea yang diselenggarakan oleh Noorma Fitriana M. Zain".


 “Mungkin cara kami berbeda menyajikannya, tapi percayalah rasa syukur itu tetap sama dalam doa berkah usia. Selamat hari lahir Noorma"

"Usia itu kembali, hanya rasa syukur setia temani.."

"

52 komentar:

  1. Dear Nurma, plis terimalah persembahan kami ini, walaupun agak aneh dan.. ah ga tau deh *tutup muka pakai bantal* besok2 kalo bikin GA tentang fiksi aja yaa :P

    Dear Uzay, betulbetulbetul.. usia itu hanya kumpulan bilangan hari, bulan kemudian bersatu menjadi tahun, akan bahagia jika ada syukur dan sabar di dalamnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya diterima ya, bikinnya seharian ini hihi....

      *manggut-manggut*

      Hapus
    2. dear diary....
      kok pake dear dear an segala sih? emangnya ada apa ya???

      Hapus
    3. Daer NF : hehehe... lemahnya saya adalah di fiksi sayang.. so.. make it happy ajah,, non fiksi itu lebih menyenangkan lhoo :)

      *mbela diri :p

      Hapus
    4. haha ini pada kenapa yak?? =P

      Hapus
  2. baca yang pertama jadi ikut sedih...

    o ya cita-citanya keren....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kami emang keren #eh salah fokus

      Hapus
  3. Kreatif dah Zi. xixixixi
    Tapi ini namanya pendapat kak NF dong, bukan pendapat elu. Kan yang disuruh pendapat elu, gitu. Kalo ga salah sih! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawaban gw ada di blognya ka NF baca aja dah.. sengaja di bikin silang gini biar ngga disangka curcol #eh..

      Hapus
  4. wah habis dari NF pantesan bingung, ternyata tuker tukeran jawaban toh. jadi tau dah ini semua si NF yang meng-expresikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ember *apaan sih kenapa jawabin postingan ini hihi

      Hapus
  5. yang nomor 1 menyentuh. respek, bisa merasakan, dan OK-lah, menjadi sesuatu yang sejuk untuk diingat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak hanya sejuk tapi manis #apa deh..

      Hapus
  6. ikut terhayuuu uJay T.T <---tetep pake 'J'
    intip ah GA-nya ^^

    BalasHapus
  7. Ooo panggilannya Nufa tho, ahahaha... #barutau
    Wah ikut mengaminkan supaya cepat buku Mbak Nufa terbit lewat penerbit mayor ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Una *aku yang jawab :P

      Hapus
    2. iya mba un ada yang ngga mau di panggil Nurul gitu =P

      Hapus
  8. pertama baca sempet nggak ngeh gitu, pas baca duakali baru ngeh kalo ini tukeran jawaban #kadar otak sisa setengah

    *sempet nyesek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahaha ketepu yak anggi judulnya =P

      Hapus
  9. Ada-ada aja aktifitasnya sahabat blogger tanah air. salut deh, bisa akrab banget. sukses selalu buat Uzay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita ngga akrab ko bang, malah gontok-gontokan =P *ngumpet*

      Hapus
  10. yang pertama bang... diam bacanya. jadi ingat waktu umiku sakit trs sempat ngerawatin dia.. ayo yg sabar ya bang dan aku doain sukses GA nya sama kak nufa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok jadi sabar niz?? *ngga ngerti*

      Iyaaah makasih sayangi terus uminya ya..

      Hapus
  11. Yahaa aku kira yang ngejawab pertanyaannya Bang Uzay. Sempet kaget waktu baca yang makein pampers itu loh masa iya cowok masangin pampers cewek bahaha salah ternyata! ini bukan jawabannya bang uzay haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi ada yang ketepu ni yee... =P

      Hapus
  12. ngakak baca cita-cita NF...mau masuk surga? gue juga mau ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kaya anak kecil ya bang #eh..

      Hapus
    2. hati2 ntar dibaca NF loh? Ntar gambek lagi..hehe...*sambil sembunyi dipojokan

      Hapus
    3. itu tuh bang iwan yang mulai *kabuuuur

      Hapus
  13. sama dong, saya juga mau masuk syurga dan jadi ibu yg baik utk anak2 saya kelak :D

    sakseis yes giveawaynya ^^

    BalasHapus
  14. hehehe.. Uzay pinter yaahhh.. hahaha


    itu NF pengen punya PAUD??

    aku doain dechh :D

    BalasHapus
  15. Standing, zay! U can more! May u win it! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo ngomong ape bang? #plaaak

      Hapus
  16. wahhh, manteb nih sobat :)

    oya, kok cinta gratisan sih :D ;D, apa tuh mkasudnya ?? emang cinta bayar yah ?? hahaha

    semoga menang deh kontes tulisannya

    BalasHapus
  17. Semoga kedua ortu sobat NF berada ditempat yang mulia, amin.
    Hmm.. dah pengen umroh ya, aku kok belum kepikiran ya sob hehehe..

    Kreatif sob bikin GA nya, moga sukses ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin...

      Iyah mudah-mudahan niat baik selalu ada jalan..

      Hapus
  18. ngook NF NUFA? wele kirain siapa ternyata.
    sip sip sip cara penyampaiannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu dia yang ngga suka dipanggil Nurul *moga orangnya ga baca*

      Hapus
  19. Subhanallah...cite2nye ikut mengaamiinkan :)

    mba NF... kalo bukunye udeh terbit bagi2 ke aye ye *kedipin mata*

    sukses buat GA nye ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin....

      nanti kita bagi dua ya mpok =D

      Hapus
  20. Hehe... Kreatif Zay...
    Wawancaranya lewat apaan sih?
    Kak Nufa udah merit ya?
    Udah nerbitin buku juga? woww...
    Kenalan aaah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Email...
      iya udah..
      iyee...
      yaudah kenalan dulu sana =D

      Hapus
  21. kunjungan perdana ke blog ini. penulisnya berbakat insya Allah. saya tidak percaya kalau selalu berakhir di tempat sampah..

    keep spirit..and follow balik ya...
    selembut sutera

    BalasHapus
  22. MasyaAllah, ini GA malah jadi talkshow :) ah uzay, ada-ada aja nih idenya... Moga kak Nufa bisa umrah InsyaAllah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin ya Rabb.. niat yang baik selalu ada jalan =)

      Hapus
  23. ntar masuk entertainmentnya bareng yah mbak.... hehehehe
    hhmm... ternyata nemu saingan baru... hehehe tpi tenang persaingan tetap persaingan namun kudu sehat... bner gk mbak???? :D

    BTW, mampir di blog aq jg yh mbak n baca artikelnya jg.... mo jalin silahturahmi sesama blogger... klo memang memungkinkan follow each other jg... :)

    dtnggu... ^^

    http://chumhienkslife.blogspot.com/2012/05/aku-yang-dulu-sekarang-nanti.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahaha gw cowok tulen loh..

      Hapus

Jejakmu akan sangat berarti dan tak akan pernah sia-sia :)