April 22, 2012

Balada Teman Kantor

Sebelumnya maaf yee kalau beberapa cerbung yang ada di blog ini belum di update lagi *emang ada yang nungguin??. sebenarnya udah ada di daftar draf tapi belum mood buat di editnya. Hehe.. 

Kali ini gw mau share beberapa peristiwa lucu yang pernah terjadi dikantor. Bisa dibilang kerja di kantoran itu monoton, cepet jenuhnya dan tingkat stressnya jadi lebih tinggi. Bayangin aja yang dikerjain tiap hari ituuu-itu aja, apalagi kalau harus mantengin depan komputer, mantengin rumus dan angka *dilema gw. terus bukan pekerja lapangan, kalau ngga disiasati bisa tua sebelum waktunya gara-gara rambut rontok *sumpah ngga nyambung. Nah beruntunglah kalau ditempat kerja, temennya bisa diajak gokil, atau punya temen-temen aneh. Bisa ngurangin kepenatan yang ada. Bukan cuma temen yang niatnya datang kekantor bener-bener kerja udah kaya robot yang sebelum selesai belum berenti dengan muka datarnya.. serem dah kalau nemuin orang kaya gitu.

Berikut kejadian yang menurut gw konyol dan berhasil bikin gw ngakak dan mules perut. Mudah-mudahan berhasil yak, cause gw ngga terlalu bisa mindahin cerita lucu dalam bentuk tulisan. Dan karena ini nyata, jadi nama tokohnya ngga disamarin, toh bukan aib juga ngga apa –apa kan yak *mudah-mudahan *lagian kalian ngga kenal<<---- ngeles.

Ujian Pertama

Kayaknya udah jadi kebiasaan yak kalau ada anggota baru dalam sebuah kelompok, itu dikerjain dulu, ya minimal harus keluar kocek duit buat traktir sebagai pengenalan *padahal nerima gaji aja belum *itu sih de el.. Nah begitu juga dengan Hendi, seorang sopir kantor, yang baru masuk hari ini. Biasanya kalau anak baru itu harus beradaptasi dengan lingkungannya. Masih polos nurut aja kalau diarahin sama seniornya. Bukan disuruh teraktir temen satu kantor sih. Tapi... ah ngga tega gw nerusinya. jadi pas waktu masuk shalat zuhur, ospek pun dimulai.

“Pak Hendi, coba kesini sebentar!” panggil seorang satpam bernama Komar setelah meletakan gagang telpon.

“Eh, ia pak!” Hendi yang masih bengong bingung mau ngapain menghampiri.

“Kamu bisa azan kan??”

“Bisa Pak! Emang kenapa yah??”

“Gini, sesuai tradisi disini buat yang baru, untuk hari pertama harus jadi petugas azan. Dan barusan Ibu (*baca pemilik gedung) telpon nanyain kok belum ada suara yang azan!” Komar menerangkan.

“Oh, gitu! oke deh, dimushola atas kan yah??”

“Iya, sekarang yak, agak kenceng Azannya biar Ibu denger sampe lantai tiga. Soalnya ngga ada spekernya..”

Hendi langsung ke Musola kantor dan Azan disana.

Nah karyawan lain yang lagi pada makan siang diruangannya, pada kaget kok tiba-tiba ada suara azan dimusola padahal sebelumnya ngga pernah ada. Karena pada penasaran suara siapa yang Azan, semua pada nyamperin ke Musola. Yang tau ada yang lagi dikerjain cuma ketawa-ketawa kecil hahaha...

******
Tadi Siapa Yah??

Lagi sibuk input laporan sambil dengerin winamp diruangan. Kebetulan diruangan cuma ada bertiga, gw, Eko sama Lutfi. Yang lain lagi pada meeting diruangan lain. Suasana sepi karena lagi pada sibuk dengan kerjaanya masing-masing dan sama-sama lagi pada pake headset. Tiba-tiba pintu ruangan digeser, muncul lah satu kepala penampakan didepan pintu. Karena gw ngga kenal dengan sosok kepala itu, gw lanjutin lagi kerjaan gw. Tiba – tiba Eko :

“Woy bro masih idup lo??” Eko antusias kayaknya dia kenal dengan sosok yang dateng itu.

“Eh, Ko baek gw kok, mas Anwar ada ngga yah?? Lo masih betah aja disini??” kata orang itu yang gw ngga tau namanya. Tapi gw penasaran kok kayaknya Eko akrab banget sama itu orang. Gw dan Lutfi saling pandangan dan Lutfi cuma ngangkat bahunya isyarat kalau dirinya juga ngga tau.   

“Mas Anwar lagi keluar, kerja dimana lo sekarang??” Basa basi Eko lagi.

“Gw dirumah aja, yaudah kalau gitu gw tunggu disofa aja dah yak!!

“Oke sip-sip!, sukses bro..”

Suasana kembali sepi, pas gw baru niat nanya nama orang tadi, tiba-tiba Eko nyeletuk.

“Tadi itu siapa yah??” sambil ngacung-ngacungin pulpen ke udara.

Gubraaaaaaaaaaaaaag...

Gw dan Lutfi yang ngedenger Eko bilang gitu mendadak pengen ketawa guling-guling...

“Wakakakakakakak gw kira lo tau Ko, keliatan udah akrab banget. Baru niat mau nanya gw hahahahaha....”

“Kaga gw kaga tau itu siapa” Eko terlihat masih mikirin. Gw dan Lutfi bener-bener ngakak LOL..

******
WOOY Ketauan Lo!!

Zaman sekarang kalau cuma ngandelin gaji kayaknya ngga bisa yak, apalagi kebutuhan manusia selalu bertambah. Makanya banyak tuh yang gw temuin jadi double Job. Sah sah aja sih asal ngga ngegangu tugas yang utama. Nah, jadi ceritanya IT gw dikantor suka buka praktek bekam. Dan banyak karyawan yang minta jasanya waktu istirahat. Hari itu kebetulan direktur utama dikantor gw minta di bekam juga. Dibekamnya diruang kreatif. Karena ruangnya bersebelahan dengan ruangan gw, pada sepi tuh kaga ada yang patakilan kerjanya *mental takut bos. Tiba-tiba pas lagi sepi gitu, Bayu dateng buru-buru langsung ngegebrag pintu ruangan kreatif yang merupakan ruangannya. Sambil teriak..

“WOOY ketauan lo Yak!”

Semua yang ada diruangan kan kaget, pikir-pikir itu anak berani amat. Pas Bayu liat siapa yang diruangannya langung pucet pasi kaya ayam tetelo, sumpah ngga tega liat mimik muka kagetnya. Itu anak mendadak lemes langsung nyamperin gw.

“Sialan banget si Komar, gw dikerjain. Tadi katanya diruangan gw, OB, OB lagi pada nonton film kaga bener. Awalnya sih gw ngga percaya, tapi pas liat dibawah kaga ada OB ya gw langsung keatas. Ampuuuuun kenapa lo kaga bilang si Bos ada disitu??” sambil nepok jidatnya sendiri.

Spontan tawa gw dan semua yang ada diruangan yang tadinya ditahan-tahan, meletus wkwkwkwkwk....     

******

Sebenarnya masih banyak kejadian gokil, tapi segitu dulu aja ya, kapan-kapan gw share lagi.. bye.. bye...

NB: Hari ini belum bisa BW.. -___-

50 komentar:

  1. Kirain masih kuliah...
    Udah kerja, bro?

    Eh... elo siapa yak?
    *gubrak* jiahahaha.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaga gw kerja bro...

      Hahahaha...

      Hapus
  2. Ga apa2 gan tetap ditunggu cerpen2mu ko :))

    BalasHapus
  3. hahahah.. lucu-lucu.. bisa ngelucu juga toh? kirain cuma bisa bikin cerpen *ditimpuk*

    BalasHapus
  4. gue yang nunggu update-an cerbung lo . . .
    haha, gue juga pernah kayak elo. Kemaren aja gue habis ngospek calon ketua ekskul robotika baru. Disuruh ini itu, dan ospek ini sudah dimulai sejak awal april dan akan berakhir saat pengangkatan ketua ekskul baru, yaitu agustus. lama banget kan?
    dan parahnya, dia mau disuruh-suruh meski harus naik tangga berulang kali hanya untuk mencari spidol, ngambil tas propeler, nyari guru, dll.
    Mengospek junior itu adalah hal yang paling seru, haha . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk tega banget kau Ocha hahaha..

      Hapus
  5. Kesian amat ya pak hendi .. dikerjain ampe segitunyaa ..
    :D

    BalasHapus
  6. wkkkkk kasian amat disuruh adzan gitu
    hahaha

    BalasHapus
  7. ternyata dikantor bisa gokil juga yah..hhaaahah..
    apalagi yg azan sama woy ngapain lo?kasian bgt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, masih banyak kok yang lebih gila nanti di share..

      Hapus
  8. huahgahahhahaaa....*ngakak*
    Orang2 ditempat lo gokil2 amat yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau yang lebih GOKIL mpok wkwkwk

      Hapus
  9. huhu... siapa elo?
    mngkin cerita itu yg bikin saya ketawa dan nyambung...

    hehe berhubung otak lagi lola kagak nyambung baca selanjutnya hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isi kuota dulu kalau gitu hehe..

      Hapus
  10. Lucu yang adzan, bisa aja dah tuh Satpam.. :D

    BalasHapus
  11. prtama td agk heran...
    "koq tumben gk da backsound ny????
    heheee...
    trnyta cerpen yah??
    hmmm...
    keren mas +lucu
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nih anak yang di cari Backsoundnya terus.. ckckck kemarin-kemarin juga cerpen.. kalau ini cuma cerita doang..

      Hapus
  12. Bhuahaha... lucu yang sok kenal banget. Emang ya, dimana-mana itu orang yang sok kenal itu lucuuu hahaha...

    Oh, nggak bisa BW, kenapa? Keenakan dibekam yah? Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw belum pernah malah Wury, hehe.. *mental takut darah..

      Hapus
    2. Iya tuh, katanya darah yang keluar kentel gitu yaa, racun, ngeri ah :(

      Hapus
    3. STOP please jangan sebut-sebut cairan merah kental itu *gw merinding -___-

      Hapus
  13. Itu yang disuruh azan lucu tuh! hahahha

    BalasHapus
  14. maaf baru berkunjung T_T
    Bang Uzay...gue sebenarnya gak bisa nilai, tapi kalau disuruh milih diantara ke tiga cerita itu, i-one pilih nomor 1..bukan karena dia diawal-awal cerita tapi memang bisa bikin tersenyum, tapi ada satu kelemahannya...endingnya gak menghentak bang (Maksudnya orang tau duluan), kalau saja alurnya dari mundur kemaju, pasti lebih oke...(Sok tau banget gue...)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh gitu ya bang?? okedeh ada masukan kalau share cerita humor lagi haha.. thank..

      Hapus
  15. hahahaha...jadi ituh ngagetin si bos, iktan di bekam ajah tapi mulutnya yaa, ahahhaah... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. NAh loo emang ada yak mulut di bekam??

      Hapus
  16. LooooooooooLLL ^^
    bikin fresh habis baca cumor (cerita humor) kek gni, hohoho..

    BalasHapus
  17. Baru baca postingan ini,...
    dan langsung Ngakak guling-guling roll depan roll belakang bang..
    :D..

    BalasHapus
    Balasan
    1. muhehe hati hati sakit pinggang lan..
      inget umur
      *lariiiiiiiii

      Hapus
  18. MasyaAllah
    cerita pengalaman uzay fresh dan mengalir~
    suka :)

    BalasHapus
  19. kadang kasihan ngelihat orang yg dikerjain gitu :o padahal aku jg jahil sih cuma gak tegaan *perpaduan yg aneh*

    lucu XD apalagi yg ketahuan itu, lagi pake masker malah ngakak, sialan amat -_-,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perpaduan yang aneh apa emang orangnya aneh??

      Masker?? Ngakak?? coba lebih diperjelas nek..

      Hapus
  20. ngahahhahhhaa ane jg sering konyol kga tw org yg diajak ngomong kyak crita "Tadi siapa yah??" :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah loh jangan-jangan orang itu emang kamu ka RAn #eh..

      Hapus
  21. Wah, asyik kalo karyawan kantornya gokil begitu. wkwk :D

    BalasHapus

Jejakmu akan sangat berarti dan tak akan pernah sia-sia :)