Juni 25, 2012

Arsip Status

Harimu
Harimu, lembaran hidupmu,
 tiap jengkal kamu lewati dengan asa yang baru.

Harimu, perjalanan kisahmu,
 tiap detik adalah nafas nikmat Tuhanmu.

Harimu, cerminan dirimu,
 akan lebih baik atau buruk dari lusa lalu.

Harimu, perjalanan menuju matimu,
Berbekal budi sebelum ajal menjemputmu.

Harimu, manfaatkan titipan masamu
 sebelum habis nafasmu.

Harimu adalah dirimu,
Goresan kenangan sampai kelak kamu berlalu.

***
Zona Semu
 Saat bermain-main di zona harapan kosong,
 hati-hati ada sudut kecewa yang mungkin akan berdampak lama.

Saat mulai memberi harapan kosong,
 hati-hati suatu saat akan menerima perlakuan yang sama.

Pertanyaannya adalah untuk apa zona semu itu ada, 
jika kita sebenarnya sudah tahu akan akhirnya?
jawabannya karena semua itu RUMIT!
***
Hati-hati
 Hati itu tipis, rapuh, mudah masuk berbagai macam rasa.
 Selalu bolak-balik tanpa aba-aba.
 Hati-hati dengan rasa yang lebih lama menetap. 
Boleh jadi rasa itu yang membekas lama.
 Atau mungkin menoreh luka. 
Dan yang singgah hanya harapan semu semata.
 Kehilangan nggak ada yang tahu, hati-hati tahu-tahu kehilangan ^.^

***
Asa
Bila hati bicara, mencari peraduan dalam satu tujuan, 
keikhalasan hati untuk memilih pilihan, 
dalam ujian menyelami kelapangan,
 berharap temukan hati yang terbentuk oleh basuhan keridhoan. 
karunia Ilahi dalam berjuta makna. 
satu ikrar suci damaikan jiwa.
***
Sederhana
 Aku dulu mulai mengagumimu dengan cara sederhana. 
Dan aku mohon jaga itu baik-baik,
 jangan sampai berubah membencimu dengan hal sederhana itu.
***
 Tidak Adil

 Sangat tidak adil jika seseorang datang hanya untuk menaruh harapan kosong, 
kemudian ia pergi begitu saja seolah-olah tidak pernah meninggalkan apa-apa. 
Apa kamu pernah melakukan itu?
***
 Siapa itu sahabat?
 
Sahabat adalah ketika kamu belum sempat bertanya
 "kenapa kamu mau bersahabat denganku?" 
tapi ia sudah lebih dulu memberimu rasa nyaman.
***
 Rindu 

 Ketika kau menanyakan tentang rasa rinduku, 
aku tersenyum dan mulai bertanya 
"Kapan kamu akan menghapus rasa itu dengan bertemu denganmu?"
Dan lihatlah, saat jingga mewarnai sore
Dibaliknya rindu itu bersembunyi..
***
Cinta
 Kidung cinta, alunan doa
Kepada pemilik hati, pelindung jiwa
Leburkan asa dalam ikatan cita
hati yang gusar kian meneduh, lapanglah hati yang terjaga..

ya Rabbi pelihara hati..
***
Tikus Berdasi
 Panas menyingsing
Kepala pusing
Celotek tikus nyingnying
Bergema nyaring
Besar tapi otak kerdil
Bicara fakta tapi tak pernah adil
Bicara janji bak burung camar yang usil

Tong kosong nyaring bunyinya
untukmu yg mengaku pemimpin rakyat kecil
***
 5 Menit

 Entah kenapa kini rindu ini tidak terdefinisi, 
mungkin karena terlalu lama tertahan..
 Boleh aku minta waktumu lima menit saja?
 Sungguh itu waktu yang cukup lama
 jika kamu menyadari getaran rindu ini.
***
Alif Kecil
Di bawah langit malam ia berjalan.
 Tertatih, merintih, berpeluh gundah dalam pencarian. 
Menanti sekeping hati yang masih peduli.
 Bukan karena iba tapi menaungi.. si alif kecil menyendiri.

***
Pematang
Dipematang kidung alam bercengkrama,
Butir padi keemasan membahana,
Sorak sorai semilir angin berirama,
Ladang hijau bernuansa ria, 
***
 Dari pada terus menunggu yang tak pasti, lebih baik berdiri jemput yang di nanti.. 
NB :  Itu status-status dari facebook gw. sekedar untuk arsip, biar kalau udah mood bikin fiksinya nggak bingung nyari hoho..  

49 komentar:

  1. dibikin veri SEOnya lah bang..

    "STATUS UZAY DI FACEBOOK" hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahahaha terlalu ketinggian bro.. =D

      Hapus
  2. Hati*
    Selalu bolak-balik tanpa aba-aba.
    Hati-hati dengan rasa yang lebih lama menetap. Boleh jadi rasa itu yang membekas lama. Atau mungkin menoreh luka.

    Kata-kata ini persis seperti yang ane rasakan. Salut ane kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuuh bisa pas gitu bang? hati-hati ah kalau gitu.. jaga baik-baik biar selalu kondusip..

      Hapus
  3. ahai... ini outline tulisan rupanya ya...
    apapun bentuknya, mau status fb lahh, kicauan di twitter lah, bahkan gumaman sekalipun, akan terangkat menjadi tulisan yang menginspirasi di tanganmu, Kawan. teruskan berkarya, jangan ilang filenya, ini modal luar biasa. yuhui..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe bang Zach terlalu berlebihan, ini cuma oretan kata biasa..
      mudah-mudahan insya allah.. =)

      Hapus
  4. jiah statusnya dibuat katalog nih critanya....
    :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohoy baru denger tuh ada katalog status =D jadi anggi mau pesan yang mana nih? #eh...

      Hapus
  5. tes (tadi saya udah komen koq ilang ya..)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin semuanya masuk SPAM bang entah kenapa..

      Hapus
  6. indah semuaaaaaaa :)

    ih,kaya status yang di fesbuknya mas Fauzi deh... *ceritanya amnesia*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmmmm di bilang ngga suka di panggil mas -____- Ikaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

      Hapus
  7. Siapa itu sahabat??
    Sahabat adalah ketika kamu belum sempat bertanya "Kenapa kamu mau bersahabat denganku?" Tapi ia sudah lebih dulu memberi rasa nyaman.

    Ya, itu dia.
    Senang bertemu(mengenal) orang seperti itu.
    Gak peduli orang baru, atau siapa dia.
    Udah membuat kita tertawa, itu sudah lebih dari cukup.

    BalasHapus
  8. Hahaha eh Syifa baru mau nanya "Itu bukannya status Bang Ujay?" eh dibawahnya udah ada penjelasannya ahaha gak jadi nanya deh :D

    BalasHapus
  9. sekedar kata nii kang.. jgn tersinggung.. coba dee akangnya naek (jadi pemimpin katakanlah demikian).. akankah mengulang atau mempraktekkan 'tong kosong nyaring bunyi'nya itu lagi atau gag..?!?! :p

    keren kang artikelnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho Insya allah berusaha lebih baik kalau memang di amanahkan demikian. masalahnya apa pantas jadi pemimpin?

      Hapus
  10. klo gwa mah kebalik ,, dari blog ke FB ,, huhuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe gw juga suka ngelakuin itu kok..

      Hapus
  11. zayyy...it sttus pjang² bener yaa
    ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe~
    tikus bdasiny ituu..suka!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau suka di bawa pulang aja.. =D

      Hapus
  12. ini kan status fb dipajang di blog. Berminatkah untuk memasang posting-postinganmu di fb??? haha, yang jelas ntar statusnya jadi panjang-panjang......

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling jadi note kalau di Fb mah =D

      Hapus
  13. wehh,, panjang2 kali ya.. jadi kumpulan status deh nii..

    BalasHapus
  14. saya sepakat dan sependapat dengan kalimat penutup, dari pada menunggu yang tak pasti, lebih baik berdiri, jemput yang dinanti!

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bang terima kasih telah sepakat..

      Hapus
  15. itu status dalam kurun berapa lama?

    BalasHapus
  16. wah..apdet status FBnya mantabs banget ya..saya juga suka ngumpulin tulisan yg pernah ta publish di FB karena kadang pas nulis secara spontanitas dan ketika inget mau gunain lagi narasinya beda. Jd ya di 'saving' deh di file..

    Sepakat dengan Mas Abi...don't wait to do something...do action bravely and accept the result as the best

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ka lebih enak kalau spontanitas, kalau bikin status kan kebanyakan spontan..

      Hapus
  17. lumayan nih untuk ide buat status di FB :smile

    BalasHapus
  18. kata2nya mantap bang !

    BalasHapus
  19. Pesbuk elu apaan, Bray? Ganjen bgt! Bhahaha

    BalasHapus
  20. Harimu adalah kekayaan yang tidak ternilai harganya. Dengan harimu kita mampu melukis cinta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiiiiik ujungnya cinteee =P

      Hapus
  21. Wah? Status fesbuknya puisi gitu mas?
    Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe bukan puisi ini mbak, cuma kata-kata doang =D

      Hapus

Jejakmu akan sangat berarti dan tak akan pernah sia-sia :)