Maret 15, 2013

Surat Pemberitahuan

Dear,
Sahabat Tamu Lakaran Minda

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Salam karya yang tersusun dari bait-bait kata. Salam semangat untuk saling berbagi hal-hal menarik melalui pena. Semoga masih bisa meresap ilmu-ilmu dari bacaan yang bermanfaat dan memiliki pesan. Masih diberikan waktu luang untuk saling menyapa, dalam manisnya silaturrahim sesama blogger se tanah air. Aamiin.

Sehubungan dengan terjadinya ketidaknyamanan di blog Lakaran Minda ini, yang tak lain disebabkan oleh akun ‘benalu’ di alamat awal blog ini : uzay0410.blogspot.com. Untuk itu saya sebagai pemilik resmi blog Lakaran Minda ini (azura-zie.com) dengan ini ingin meminta maaf apabila sudah membuat blog para tamu pembaca sekalian nggak nyaman dan terganggu oleh akun ‘benalu’ tersebut, terutama di dasbor bagi yang sudah mengikuti blog ini.

Sebenarnya sebelum alamat awal blog ini dialihkan ke domain pribadi, saya sempat mengubah alamat awalnya menjadi uzay-zie.blogspot.com. So, saya rasa seharusnya blog ‘benalu’ itu a.k.a alamat uzay0410.blogspot.com semestinya nggak berpengaruh ke alamat blog setelah berganti domain ini. Toh alamat peralihan domain ini uzay-zie.blogspot.com bukan uzay0410.blogspot.com

Untuk itu saya coba cari benang merahnya. Dan untuk itu pula saya minta bantuan sahabat-sahabat sekalian dengan melakukan langkah berikut.

1. Jika yang sudah memfollow blog ini, coba unfollow dulu blog saya, untuk yang belum tahu caranya : Klik : joint this site, pilih google, masukan password, Options, site setting, berhenti ikuti situs ini 

Kemudian cek dasbor blog kalian, pastikan postingan blog ‘benalu’ itu sudah tidak nyampah. Kalau memang sudah tidak ada silakan kalau mau mengikuti blog Lakaran Minda lagi, follow ulang blog ini (setelah follow cek lagi dasbornya sudah normal belum postingan saya).  Kalau pun tidak ingin follow ulang, nggak masalah. *saya berhasil dasbor sendiri sudah aman dari sampah.

2.Jika sahabat sekalian pernah menyimpan link blog saya di sidebarnya, tolong di hapus dan di perbaharui alamatnya dengan alamat azura-zie.com. Agar ketika mau berkunjung ke sini nggak salah alamat lagi.

Jadi kesimpulannya, alamat blog: uzay0410.blogspot.com itu bukan milik saya lagi. Mungkin ada seseorang di luar sana yang ingin memilikinya, meski entah apa tujuan blog ‘benalu’ itu, yang pasti saya hanya berharap semoga nggak di gunakan untuk mempublish hal-hal yang berbau negatif. Alamat blog ini yang sekarang adalah azura-zie.com atau uzay-zie.blogspot.com.

Demikian pemberitahuan ini saya sampaikan, jika masih ada keluhan, saran, kritikan yang membangun silakan langsung saja di layangkan kepada saya di kotak komentar, atau via email : zie.azura@ymail.com  Atas bantuan dan maklumnya saya ucapkan terima kasih.

NB : spesial saya ucapkan terima kasih untuk beberapa sahabat yang kemarin saya repotkan dengan banyak tanya :D

Aku berlindung dari ungkapan janji yang lupa terbukti, dari kelalaian diri menyakiti hati, memberi harapan tanpa bukti kepastian. Dan perbuatan yang melontarkan iman.

40 komentar:

  1. iya sempat heran jg dg isi postingan yg pake huruf kebalik2 gtu heheheh
    Syukurlah udah kelar ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih belum semua mbak nih, :)

      Hapus
  2. kupikir kemaren blogmu kena hack Zie, kayak posting pake bahasa Rusia. Hurufnya bolak-balik. Jadi takut buat berkunjung.
    Ntar deh, kalo ada waktu, kubersihin si hacker kracker dari follow2anku.

    Selamat bangun bagi yg udah bangun. Selamat tidur bagi yang baru mau tidur.
    (~_~)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah kenapa apa itu namanya En, tapi berhasil bikin kepikiran haha...

      Ayo bersih-bersih deh...

      Selamat panas panasan aja lah ya haha

      Hapus
  3. oooh pantesan updatenya muncul dalam bahasa yg saya gak ngerti bang.. sip, akan segera diunfollow bang..

    btw keren kali url blognya bang uzay yak sampe dipake sama hacker cracker ceker hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuuh entah ini prestasi atau musibah mbak din hehe....

      Hapus
  4. mmm...aku malah bingung sama warning yang bang Zie pasang kapan itu. Perasaan di tempatku fine-fine aja soalnya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau kamu nggak sempet terganggu Dhee...

      Hapus
  5. nah kan akhirnya ketemu juga benang masalahnya
    beneran risih banget kenapa ada bahasa asing masuk ke dasboard google saya kemarin. dan akhirnya
    selamat yah bang udah bisa recovery blognya. tampilannnya makin unyu aja nih cuman kenapa di bagian header itu masih ada yang bergelantungan ketika di scroll :D

    hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana yang bergelantungan? udah nggak ada ah :D

      Mudah-mudahan ada titik terangnya lagi nanti ya...

      Hapus
    2. nah barusan nemu kenapa waktu sedikit scroll ada gambar yang ganjil banget.
      coba deh cari class css .body-fauxcolumn-outer .cap-top
      nah disitu kan ada tag background dihapus saja :D itu kalau mau sih, enggak tahu juga kalau abangnya emang sengaja dipakek begitu. :D

      Hapus
    3. Gambar tunas pohon maksudnya yang ada bunga-bunga merahnya?
      #seriusan nggak tau yang di maksd gambar apa

      Hapus
    4. Dan nggak ada kode yang kau maksud di htmlnya.

      Hapus
    5. xixixi enggak tahu juga sekarang juga udah ilang. kemarin trace ada sih. cuman ya udahlah lagian juga udah hilang :D

      Hapus
    6. Nah, jadi udah nggak ada nih???? sip lah...

      Hapus
  6. iya loh, beberapa hari yang lalu hurufnya jadi aneh, terus kalo hari ini tak liat sih cuman date nya aja yang aneh. Mungkin pengaturan bahasanya kali mas, di cek aja dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Date yang mana ya bang yang aneh, kalau saya liat oke oke aja. Bahasanya udah oke bahasa indonesia.

      Hapus
  7. surat pemberitahuan diterima.
    selamat ngeblog :)

    BalasHapus
  8. sekarang gak ada niat ganti lagi? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya nggak bang hehe

      Hapus
  9. oalaaah, pantesan ada hurup kriting kritingnya gitu di dashbor -_-
    males ah nge unfollownya, biarin ajah~
    semoga cepet normal lagi ya bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unfollow aja dulu ka, biar nggak nyampah lagi di dasbor.

      Hapus
  10. kok bisa gitu yah? udah jungkir balik bikin blog malah dicuri orang. sabar mbak/pak/bu dhe/Om .... pasti ada hikmahnya.

    BalasHapus
  11. kirain udah dapet mbak-mbak dari Uni Sovyet, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahaha saya suka produk dalam negeri bang :D

      Hapus
  12. semoga masalah ini cepet selesai ya Bang Uz..
    btw, file tulisan yang dulu itu, masih bisa diakses nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bang, kalau ubek ubek arsip di bawah, masih bisa dibuka kok.

      Hapus
  13. Hadir untuk memberi semangat. Karena awal follownya blog lama jadi ya tetap ngikutin yang lama walau sudah ganti alamat blog baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitu ya? okelah yang penting asyik bang.

      Hapus
  14. nama bloggermu yg baru kok kaya cewe? azzura zie? kamu cewek kah?

    eh btw maaf ya baru sempat bw... :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah masa itu nama cewek? haha tak apalah terlanjur suka nama itu.

      Hapus
  15. Weeww akhirnya,,
    Semangat ngeblog lagi om :)

    BalasHapus
  16. hikmahnya bagus banget kang, gara gara benalu domainnya jadi profesionaldeh tuh...biaya sewa domainnya berapa kang?saia masih mikir mikir terus mau ganti domain.
    diartikel sebelumnya ada perintah dari sini untuk unpolow, sekarang polow ulang, sekalian nempelin linknya diblogroll terpanas

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanpa hosting satu tahun cuma kena kocek 90ribuan.
      Siiip thankiww bang...

      Hapus
  17. cie surat pmberitahuan hehe, iya yah pasti bakalan susah link.e
    nama asli yah? :D

    smoga pergantian link ini makin barokah. aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini nama pena, bukan nama aseli pemberian orang tua :)

      Aamiin

      Hapus
  18. oowww begitu baru tahu saya #telat.
    pantesan waktu itu ada blog aneh (hurufnya kebolak-balik) tiba-tiba ada di dasbor padahal ga prnah follow, yaudah unfollow dan follow lagi eh... teryata eh...teryata udah ganti domain daebak...

    BalasHapus

Jejakmu akan sangat berarti dan tak akan pernah sia-sia :)